Ma recette de moules à la LORIENTAISE

Pour 4 convives, vous devrez vous procurer: 3 livres de moules de bouchot, 1 oignon, une gousse d’ail, une feuille de laurier, du kari Gosse, 15 centilitres (soit un bon verre à moutarde) de gros plant sur lie, 30 grammes de beurre demi sel.
Grattez les moules si nécessire, enlevez le byssus et éliminez celles qui ne se referment pas ou qui ont une coquille cassée; cela fait, bien les rincer à deux eaux en les frottant.
Emincez très finement l’ail et l’oignon
Dans un grand faitout, mettez les moules, l’ail, l’oignon, le laurier,le beurre, une bonne pointe de couteau de kari Gosse, arrosez du vin blanc, couvrez et faites ouvrir les moules sur feu vif pendant 5 minutes en les faisant sauter 2 à 3 fois pour bien les mélanger.
Retirez les moules du faitout à l’aide d’une écumoire et répartissez les dans 4 assiettes creuses chaudes.
Passez le jus de la cuisson au chinois et versez dans chaque assiette, servir immédiatement et déguster avec du pain de campagne ou de seigle et un verre de gros plan sur lie.
A la vôtre et bon appétit.  
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A propos francoisclaude

J'aime beaucoup voyager, en France comme à l'étranger et lors de ces déplacements, j'essaie de faire de bonnes photos et vidéos.
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3 commentaires pour Ma recette de moules à la LORIENTAISE

  1. Marcy dit :

    Une question …
    Peut-on manger ces fameuses "moules Lorientaise" avec un doigt de chouchen ???
    Bon alors sinon le garder en digestif peut-être… (pas le doigts mais le chouchen !) riresssssssssss
    Quelle espionne cette "Gasetenn" faut faire gaffe à qui on parle pendant le Festival !!!
    Bon dimanche et… bon appétit ! hum ça me fait envie mais interdite de coquillages pour le moment sniffff…
    A bientôt !

  2. Unknown dit :

    et bien ravie de decouvrir le blog d\’un gourmand gourmet aussi on dirait lol !!! et oui le regime quelle sale bete hein !! en tout cas merci pour toutes ces recettes que nous pouvons decouvrir ici meme et bonne journée  toute en gourmandise 

  3. Maurti dit :

    eh bien on vas encore se régaler
    bien @micalement

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